Агентство по подготовке к Евро-2012 подготовило "революционный" закон

Киев, 24 мая 2008, 15:47 — REGNUM  У Национального агентства Украины по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 и правительства нет никаких личных противоречий. Мы настаиваем на том, чтобы подготовка к Евро-2012 было вне политики. Об этом 23 мая на пресс-конференции заявил председатель агентства Евгений Червоненко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Однако, мы вынуждены говорить правду о проблемах. Корпоративные, ведомственные и частные интересы пытаются все сломать. Разрешительная система на сегодня - ужас и каторга для любого инициативного человека. На сегодня мы заканчиваем подготовку закона, касающегося упрощения разрешительной системы для инвесторов-застройщиков. Этот закон разрабатывают лучшее мировые специалисты, привлечены лучшие юридические украинские компании, специалисты Верховной рады. Этот проект дорогой, но он будет революционным. Наша главная цель - чтобы этот закон прошел в парламенте в первом чтении уже в этой каденции, а не осенью. Единственной возможностью проведения Евро является принятие этого закона", - отметил председатель агентства.

Также Червоненко отметил проблему давления на иностранного инвестора, который выиграл конкурс на реконструкцию стадиона "Олимпийский". "На сегодня договор с компанией не подписан. Но на последнем заседании наблюдательной совета неизвестно откуда появилось руководство процесса реконструкции "Олимпийского", в которой был почти указан украинский генподрядчик. Выбирать генподрядчика должен только инвестор. Думаю, что этот конфликт рассосется. Но давление идет сумасшедшее", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.