Американский адмирал успокаивает японцев в связи с пожаром на "Джордж Вашингтон"

Весь мир, 24 мая 2008, 15:22 — REGNUM  На пути следования в ВМБ Сан-Диего (штат Калифорния) 22 мая на авианосце ВМС США "Джордж Вашингтон" произошел пожар. Авианосец находился в тот момент у тихоокеанского побережья Южной Америки. В результате пожара два матроса получили ожоги, еще 23 члена команды пострадали от теплового удара. Пожар имел локальный характер, однако его последствия могут помешать планам размещения корабля на базе Йокосука в Японии с августа этого года. Об этом сообщил 24 мая журналистам командующий ВМС США в этой стране контр-адмирал Джеймс Келли.

Он попытался успокоить жителей города Йокосуки, в порту которого в скором времени будет нести круглосуточное дежурство американский авианосец.

"Джордж Вашингтон", водоизмещением 102 тысячи тонн, на военно-морской базе Йокосука сменит авианосец "Китти Хок" с обычной силовой установкой и станет первым атомным кораблем, который будет постоянно дислоцироваться у японских берегов. Замена авианосца осуществляется в соответствии с одобренным в 2005 году планом реорганизации почти 50-тысячного контингента вооруженных сил США, базирующегося на территории Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.