ГАИ и МВД перекрывает дороги "Маршу пустых канистр"

Москва, 24 мая 2008, 12:53 — REGNUM  Акцию против роста цен на бензин проводят сегодня, 24 мая, российские автомобилисты.. Требований у протестующих два - остановить рост цен на бензин и повысить качество российских автодорог. Акция "Марш пустых канистр по убитым дорогам" пройдет в целом ряде российских регионов - всего в 50 городах. Слоган сегодняшней акции - "Топливо стране - по народной цене! Все бензо-налоги - в мосты и дороги!"

Между тем, из регионов уже поступают сообщения о том, как правоохранительные органы реагируют на автопробеги. В Магадане в акции приняло участие более 180 автомобилей. Кроме того, по городу очень много автомобилей с оранжевыми ленточками. "Прибыв на место сбора отдел по общественной безопасности МВД (в частности майор милиции, ФИО постараемся дать позже) стал на нас наезжать по снятию наших флагов", - сообщает организатор акции МООА "Свобода Выбора". Флаги убрали, но после начала автопробега начали чинить препятствия сотрудники ГАИ, разбивая колонны на мелкие группы, выдёргивая машины из колонн для проверки документов.

В Екатеринбурге подполковник МВД рекомендовал подчиненным административный арест для одного из организаторов акции. "Слава Богу там люди вполне адекватные, обошлось. Пообещал им, что нарушать ПДД, гудеть, создавать пробки не будем ну и тд и тп", - сообщает активист движения. Сотрудники ГИБДД по поводу и без тормозили машины. Но несмотря на это протестующие сделали по городу три круга.

Как уже сообщало ИА REGNUM, препятствия проведению акции чинили и в Петропавловске-Камчатском.

В Москве акция проходит на Болотной площади. Отметим, что проведение акции официально разрешено властями города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.