Гус Хиддинк: "Мы допускали ошибки, которые на Евро-2008 нам никто не простит"

Астана, 24 мая 2008, 12:09 — REGNUM  Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк прокомментировал крупную победу своей команды над Казахстаном в контрольном матче, состоявшимся накануне на стадионе "Локомотив" в Черкизове. Как уже сообщало ИА REGNUM, российские футболисты отправили ворота соперника шесть безответных мячей. По разу отличились Павел Погребняк (26 минута), Владимир Быстров (45), Константин Зырянов (59), Динияр Билялетдинов (85, с пенальти), Дмитрий Торбинский (89) и Дмитрий Сычев (90).

"Это лишь товарищеская игра, и нет смысла говорить о ней долго, - сказал Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции, передает "Советский спорт". - Мы сделали только первый из трех шагов подготовки к чемпионату Европы. Впереди еще матчи с Сербией и Литвой. На этой неделе игроки получили серьезную физическую нагрузку, но, несмотря на это, к матчу отнеслись серьезно и добились крупной победы. Когда такое происходит, принято считать: и победитель силен, и проигравший слаб. Однако сегодня я бы сделал акцент на втором. Счет не должен никого вводить в заблуждение. Мы допускали ошибки, которые на чемпионате Европы нам никто не простит. Даже эта встреча показала, что нам необходимо серьезно улучшать взаимодействия. Мы обязательно проанализируем эту встречу".

Рулевой российской дружины также объяснил, почему в капитаны на этот матч выбрал Сергея Семака не проведшего ни одной встречи в отборочном цикле: "Семак очень хорошо провел первую часть сезона. Мы видели его в нескольких матчах чемпионата России, где он отлично себя проявил. Вызов в сборную - вознаграждение за это. Сергей - умный футболист, способный подсказывать партнерам и на поле. Именно поэтому я выбрал его капитаном на игру с Казахстаном".

Отметим, что эта игра стала последней для россиян перед отъездом на учебно-тренировочный сбор в Германию и чемпионат Европы. Завтра, 25 мая, в 11:00 команда из аэропорта "Домодедово" отправится в мюнхенский аэропорт, откуда на автобусе переберется в располагающийся неподалеку городок Роттах-Эгерн. время этого сбора команда проведет два товарищеских матча: 28 мая против Сербии, а 4 июня против Литвы. Сразу по окончании последней встречи россияне на автобусе переедут в австрийский Леоганг, где будут готовиться до самого матча с Испанией. Планируется, что на сбор в Германию отправятся все двадцать пять вызванных на сбор футболистов. Окончательный состав из двадцати трех футболистов, которые попадут в заявку на Евро, Гус Хиддинк объявит по окончании матча с Сербией - вечером 28 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.