Генсек ООН прибыл в разрушенную китайскую провинцию

Весь мир, 24 мая 2008, 09:49 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун прибыл сегодня из Мьянмы в китайскую провинцию Сычуань, пострадавшую от катастрофического землетрясения. Там он встретился с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, который руководит работами по ликвидации последствий стихии.

Глава китайского правительства сообщил, что число жертв землетрясения уже достигло 60 тыс человек, а в итоге может превысить 80 тыс человек.

Накануне стало известно, что ООН выделяет Китаю 8 миллионов долларов из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. Таким образом, ООН добавила еще 1 миллион к сумме помощи КНР.

Выделяемые средства будут направлены через соответствующие агентства, фонды и программы в структуре ООН на решение наиболее острых гуманитарных проблем, с которыми сталкиваются пострадавшие от землетрясения.

Согласно последним официальным данным, число жертв разрушительного землетрясения на юго-западе Китая достигло 55740 человек. Пропавшими без вести числятся 24960 граждан. Количество раненых превышает 292 тыс человек, сообщил Госсовет КНР.

По оценкам властей, для восстановления инфраструктуры в пострадавших районах потребуется по меньшей мере три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail