Недовольные отключением света жители Махачкалы разошлись по темным квартирам (Дагестан)

Махачкала, 24 мая 2008, 00:40 — REGNUM  Жители проспекта Амет-Хана Султана г. Махачкалы (Дагестан), перекрывавшие после 22 часов 23 мая автодорогу вернулись в свои квартиры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике.

Хотя подача электричества Махачкалинскими горэлектросетями в их микрорайоне так и не была возобновлена, а возмущенные жители окрестных домов были настроены решительно (до 350 человек собралось на дороге, ведущей из города на федеральную автотрассу Кавказ), тем не менее, прибывшему на место первому заместителю министра ВД по республике Валерию Жернову удалось уговорить их отложить выяснение причин отключения света до утра.

По словам очевидца событий, люди были возмущены тем, что обещание работников МУП "Махачкалинские горэлектросети" дать свет в домах по проспекту Амет-Хана к 22:30 часам не было выполнено. Якобы, "работники, направлявшиеся ремонтировать неполадки в электроснабжении нескольких домов на этом проспекте, долго простояли в пробке на дороге, и один из их руководителей дал распоряжение возвращаться назад и отложить ремонт на неопределенное время". Не дождавшись такого необходимого блага цивилизации как электричество, жители в свою очередь еще больше пришли в негодование и готовы были стоять на дороге хоть всю ночь, пока в их дома не вернется свет.

Во избежание беспорядков на место были подтянуты подразделения ОМОНа и СОБРа МВД республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подобные стихийные акции по поводу отключений происходили в Махачкале в разгар энергокризиса минувшей зимой. А 31 декабря обозленные бесконечными отключениями света и тепла горожане в другой части города вышли на дорогу и стали переворачивать автомобили, припаркованные поблизости. Последний митинг против отключений в столице республики прошел в начале марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.