Жители Махачкалы из-за отключений электричества перекрыли проспект (Дагестан)

Махачкала, 23 мая 2008, 23:40 — REGNUM  23 мая около 22:30 жители проспекта Амет-Хана Султана г. Махачкалы (южная окраина столицы Дагестана) перекрыли движение на автодороге, ведущей из города а автотрассу Кавказ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике.

Причиной столь категоричных действий махачкалинцев стали отключения электроэнергии в районе проспекта. Жители многоэтажек не просто стоят на проезжей части, а выражают свое недовольство в довольно активной форме - громко возмущаясь по поводу отсутствия электроэнергии в их домах. По свидетельству очевидцев, люди уже жгут скаты от автомобилей.

На месте массового скопления жителей проспекта находится первый заместитель министра внутренних дел Валерий Жернов. Он пытается убедить людей разойтись по домам и не чинить препятствий проезжающему автотранспорту.

Напомним, подобные стихийные акции по поводу отключений происходили в Махачкале в разгар энергокризиса прошедшей зимой в декабре-январе. А 31 декабря озлобленные горожане в другой части города вышли на дорогу и стали переворачивать автомобили, припаркованные поблизости. Последний митинг против отключений прошел в начале марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.