Правящая партия Грузии: Отказ оппозиции от работы в парламенте - "проявление низкого уровня политической культуры"

Тбилиси, 23 мая 2008, 21:43 — REGNUM  Представитель "Единого национального движения" Гиорги Габашвили, стоящий под номером 11 в партийном списке, заявил журналистам, что отказ Объединенной оппозиции от работы в парламенте - "проявление низкого уровня политической культуры" и "не оправдывает надежд поддержавших ее избирателей", - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Видимо, оппозиция уже не может продолжать борьбу цивилизованными демократическими методами", - заметил Габашвили, подчеркнув, что парламентские выборы в Грузии прошли на высоком уровне, и объективных причин для недовольства оппозиции он не видит. Гиорги Габашвили указал на позицию правящей партии, которая выражает готовность сотрудничать с оппозицией и в стенах парламенте и вне его.

Согласно объявленным 23 мая ЦИК Грузии предварительным итогам парламентских выборов 21 мая, правящая партия "Единое национальное движение" получает 120 мандатов в парламенте, в том числе 49 - в результате набранных процентов по пропорциональной системе и 71 - в мажоритарных округах. Избирательный блок "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" получает 16 мандатов, в том числе 14 по пропорциональной системе и 2 - в мажоритарных депутатов. В парламент Грузии (в новом составе законодательного органа будет 150 депутатов) проходят также 6 представителей Лейбористской партии, 6 представителей Христиан-демократического движения и еще 2 представителя Республиканской партии, победивших в выборах по мажоритарной системе.

Между тем, лидеры Объединенной оппозиции заявили, что из-за массовой фальсификации властями парламентских выборов "объединенная оппозиция отказывается входить в парламент и остается вместе со своим народом - на улице".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.