Группа североамериканских индейцев из Ступино собирается подать в суд на власти Московской области

Красногорск, 23 мая 2008, 21:09 — REGNUM  Губернатор Московской области Борис Громов призвал жителей региона жить в дружбе и взаимоуважении друг к другу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Между тем, как сказал Борис Громов, в членах нашей большой семьи течет и русская, и украинская, и татарская, и некоторая другая кровь. По его словам, проведение ассамблеи народов Московской области вызвало большой резонанс. Хотя всем представителям национальных диаспор были разосланы пригласительные билеты на мероприятие, некоторые по разным причинам таких приглашений не получили. Обидевшись, они собираются подавать на организаторов форума в суд. Громов сообщил, что о своем намерении обратиться в суд подмосковные власти уже проинформировали представители североамериканских индейцев из Ступино, а также группа козаков (именно козаков, а не казаков) из Долгопрудного.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня впервые в истории Московской области проходит ассамблея народов Подмосковья. В ней принимают участие 780 представителей 25 национально-культурных автономий и национальных общественных объединений, представляющих интересы восьми народов, проживающих в области, в частности, украинцев, татар, мордвы, армян, азербайджанцев, немцев, корейцев, цыган и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.