Бывший начальник таможенного поста осужден за взятку (Адыгея)

Майкоп, 23 мая 2008, 21:08 — REGNUM  Майкопским городским судом в Адыгеи рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника Адыгейского таможенного поста Краснодарской таможни по его обвинению во взяточничестве.

Как сообщили ИА REGNUM 23 мая в Южной транспортной прокуратуре, в соответствии с приговором суда, в прошлом - исполняющий обязанности начальника таможенного поста "Адыгейский" Александр Белявин, являясь должностным лицом, лично получил несколько взяток за совершение действий в пользу взяткодателей.

Судом установлено, что Белявин, зная, что один из бизнесменов занимается таможенным оформлением экспорта товаров, предложил ему за вознаграждение оказывать услуги по ускорению и беспрепятственному оформлению таможенных документов на экспорт лесоматериалов.

Практически все эпизоды преступной деятельности и.о. начальника поста были связаны с незаконным перемещением через государственную границу лесоматериалов индивидуальными предпринимателями в Германию и Казахстан. Как установило следствие, суммы взяток составляли от 4000 до 8000 рублей. При передаче очередной суммы денежных средств 8 августа 2007 он был задержан сотрудниками милиции.

Белявин признан виновным по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также Белявин лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.