Комиссия Мосгордумы предлагает законодательно закрепить господдержку некоммерческих организаций, занимающихся социальной работой

Москва, 23 мая 2008, 20:56 — REGNUM  22 мая на очередном заседании комиссии Московской городской Думы по межнациональным и межконфессиональным отношениям были рассмотрены поправки к проекту городского закона "О социальном обслуживании населения города Москвы", принятому в первом чтении 14 мая 2008 года. Председатель комиссии Игорь Елеференко сообщил о том, что представленные поправки были подготовлены им совместно с депутатом Михаилом Москвиным-Тархановым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам депутатов, в рамках формирования гражданского общества в стране особое место занимают некоммерческие, общественные и религиозные организации. Особую роль они играют в социальном обслуживании населения, причем круг их функций постоянно расширяется. При этом по действующему законодательству эти организации не имеют возможности получать финансовую помощь со стороны государства, пояснил Елеференко. При этом эффективность и значимость этой работы очевидна, поэтому, по мнению депутатов, важно максимально использовать некоммерческие, общественные и религиозные организации в решении социальных задач, обеспечив им финансовую поддержку.

Эти положения предлагается закрепить в законопроекте, изложив его статью 36 "Взаимодействие органов власти города Москвы, государственных учреждений социального обслуживания и организаций иных организационно-правовых форм" в следующей редакции: "Органы власти вступают в договорные отношения с целью обеспечения социального обслуживания населения с негосударственными организациями (организациями иных организационно-правовых форм) в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы, на конкурсной основе. Органы власти предоставляют финансовую поддержку некоммерческим, общественным и религиозным организациям, оказывающим услуги социального обслуживания, в виде субсидий и субвенций по заявкам указанных организаций на конкурсной основе", пояснили депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.