Налоговому инспектору инкриминируют получение взятки и служебный подлог (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 23 мая 2008, 19:53 — REGNUM  После утверждения заместителем генерального прокурора РФ Иваном Сыдоруком обвинительного заключения по уголовному делу в отношении главного налогового инспектора ИФНС Российской Федерации по Октябрьскому району Ростова-на-Дону Анжелы Зобовой, дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ 23 мая.

Органами следствия Зобова обвиняется в получении взятки в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге (п. "г" ч. 4 ст. 290, ч. 1 ст. 285 и ст. 292 УК РФ).

Следователями Главного управления МВД России по Южному федеральному округу установлено, что в сентябре 2007 года при проведении налоговой проверки Зобова выявила имеющиеся у одного из предприятий нарушения налогового законодательства. За внесение в акт налоговой проверки заведомо ложных сведений (уменьшение в четыре раза суммы неуплаченных налогов) Зобова получила от директора предприятия взятку в размере 160 тысяч рублей.

При получении денег инспектор была задержана правоохранительными органами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail