Нижегородская область подала заявку на участие в федеральной программе "Культура России"

Нижний Новгород, 23 мая 2008, 18:15 — REGNUM  Нижегородская область подала заявку на участие в федеральной целевой программе "Культура России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщила заместитель губернатора Ирина Живихина 23 мая.

По ее словам, участие в данной программе позволит, в частности, увеличить финансирование из федерального бюджета на охрану и содержания памятников культурного наследия.

Цели программы "Культура России" - сохранение культурного наследия Российской Федерации; формирование единого культурного пространства, создание условий для обеспечения выравнивания доступа к культурным ценностям и информационным ресурсам различных групп граждан; создание условий для сохранения и развития культурного потенциала нации; интеграция в мировой культурный процесс; обеспечение адаптации сферы культуры к рыночным условиям.

Объем финансирования программы составляет 64 136,4 млн. рублей, из них за счет средств федерального бюджета - 54 342 млн. рублей, прочих источников - 9 794,4 млн. рублей. Средства направляются на капитальные вложения - в размере 42 500 млн. рублей, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы - 344,3 млн. рублей, прочие нужды - 21 292,1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.