В "Алтайской долине" сделают искусственное озеро и три острова

Горно-Алтайск, 23 мая 2008, 18:14 — REGNUM  Презентация вариантов архитектурно-планировочных решений территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Алтайская долина" в Республике Алтай прошла на заседании специальной Комиссии по осуществлению мероприятий по созданию и функционированию ОЭЗ в Горном Алтае. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 мая сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

За основу проектного решения был взят эскиз немецкой компании Roland Berger Strategy Consultants GmbH, занимавшейся оценкой потенциала особых экономических зон в России. Проект "Алтайская долина" в предварительном архитектурном решении представляет собой комплекс из трех искусственных островов, каждый из которых имеет свой набор объектов и свое предназначение. В "Алтайской долине" будут расположены отели и гостиницы различного класса, площадки для занятий активными видами спорта, в числе которых сноуборд и спортивный альпинизм, административно-деловой и культурный центры.

Площадка ОЭЗ "Алтайская долина" расположена в Майминском районе Республики Алтай на правом берегу Катуни. Строительство объектов здесь должно начаться в 2009 году, первых туристов центр примет к 2012 году, а всего за год "Алтайскую долину" смогут посещать до 95 тысяч человек. Площадь "Алтайской долины" составляет 600 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.