Экспертная комиссия Росспорта: "В Марий Эл произошла спортивная революция"

Йошкар-Ола, 23 мая 2008, 18:06 — REGNUM  Экспертная комиссия Росспорта, побывавшая в Марий Эл 22 мая 2008 года, высоко оценила уровень подготовки и технической оснащенности спортивных сооружений и инфраструктуры к проведению VII Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые пройдут в республике в июле 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорта республики, спортивные сооружения Марий Эл оценивали начальник отдела массовых физкультурно-спортивных мероприятий Росспорта Анна Дмитриева, председатель российского ДСО "Урожай" Владимир Смирнов, представитель Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза страны Александр Сизых, главный судья Игр по лапте Дмитрий Дорош, главный судья игр в соревнованиях механизаторов Роман Иванов.

Экспертная комиссия побывала на основных спортивных сооружениях, где пройдут игры - это два йошкар-олинских Ледовых дворца, Дворец водных видов спорта, физкультурно-оздоровительный комплекс "Спартак", спортзал "Спартак", ипподром и стадион в пос. Медведево и центральный стадион "Дружба". Кроме того, эксперты посетили общежития, в которые во время игр будут жить спортсмены, и столовую для спортсменов, находящуюся в одном из корпусов местного университета.

По итогам осмотра спортивных объектов эксперы на состоявшейся встрече с прессой отметили, что "появилось ощущение, что за последние 2 года в Марий Эл произошла спортивная революция и это сказалось на общем результате. Марий Эл сейчас находится на 3 месте среди всех регионов России по итогам года по массовой спортивной работе". Представители оргкомитета отметили, что не сомневаются, что предстоящие Игры пройдут на высоком уровне. Не считая некоторых недоделок, республика могла бы принять игры уже сегодня, отметили представители экспертной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.