Чечня прощается со старшим внуком Ахмада Кадырова

Грозный, 23 мая 2008, 18:01 — REGNUM  Тело Турпал-Али Кадырова привезли в Грозный примерно в 14:00 авиаспецрейсом из Москвы. Как сообщилИА REGNUM источник в республиканских органах власти, сегодня, 23 мая, в Чечню вернулся и президент республики, находившийся в командировке. Похороны старшего внука Ахмада Кадырова состоятся сегодня же в родовом селении Центорой. По мусульманскому обычаю тело будет предано земле до заката на родовом кладбище неподалеку от могил деда Ахмада Кадырова и отца - Зелимхана Кадырова. Сейчас всё руководство Чечни выехало в Центорой для того, чтобы выразить соболезнование семье Кадыровых. Деятельность органов власти парализована.

В республике отменены все праздничные мероприятия на ближайшие три дня, в том числе последний звонок в школах и 80-летие республиканского телевидения.

Утром 23 мая в московской больнице после продолжительной болезни скончался Турпал-Али Кадыров - сын Зелимхана Кадырова - старшего брата президента Чечни, скончавшегося от болезни весной 2004 года. Зелимхан умер всего через 22 дня после смерти отца, который погиб в результате мощного взрыва на футбольном стадионе в чеченской столице Грозном. У Зелимхана Кадырова оставались вдова и четверо детей. Турпал-Али был старшим из них.

Турпал-Али Кадыров пострадал в ДТП в начале июля 2007 года. Долгое время мальчик находился на лечении в Германии. На момент смерти ему было 13 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.