Экс-президент Латвии: Балтийский форум должен стать клубом для дискуссий на самом высоком уровне

Рига, 23 мая 2008, 18:00 — REGNUM  "Балтийский форум с каждым годом становится все более серьезной площадкой для дискуссии между политиками Латвии и России, что позитивно влияет на развитие отношений между нашими странами", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM, сегодня, 23 мая, экс-президент Латвии Гунтис Улманис. По его словам, Балтийский форум с каждым годом становится все более авторитетным сообществом и способствует развитию отношений "без галстуков" между Латвией и Россией.

"Я думаю, что Балтийский форум необходимо развивать и в будущем. Это очень важно. Поскольку есть, например, форум в Давосе, чем мы хуже? Думаю, что в недалеком будущем Балтийский форум может стать хорошим клубом для дискуссий на самом высоком политическом уровне", - сказал экс-президент.

Улманис считает, что в работе Балтийском форуме должны участвовать первые лица Латвии и России. "Если еще несколько лет назад правящие партии игнорировали это мероприятие, то теперь в работе форума принимают участие представленные в коалиции политики, в том числе и представители крайне националистической партии Латвии "Отчизне и Свободе/ ДННЛ", - отметил он. Кроме того, по мнению экс-президента, тот факт, что в работе форума принимает участие министр экономики Латвии Каспарс Герхардс, является позитивным сигналом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в Юрмале начал работу юбилейный, десятый Балтийский форум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail