Угощение юбилейного заседания Госдумы обойдется почти в два миллиона рублей

Москва, 23 мая 2008, 17:46 — REGNUM  Мы сегодня получили политически ответственный парламент, принимающий решения на основе выработанной политической партией стратегии и отвечающий за эти решения, заявил первый заместитель председателя Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя тот факт, что 23 мая состоялось юбилейное 1000-е пленарное заседание палаты, Морозов отметил, что "дума менялась, главным образом, от некого собрания ярких людей, организованных не очень понятно как, в сторону понятного, публичного, структурированного парламента, где есть ярко выраженное партийное парламентское большинство, и есть оппозиция".

Отметим, что, как ранее заявлял Морозов, сегодня в 19 часов состоится прием в Государственном кремлевском дворце. По словам первого вице-спикера, в Госдуме за пять созывов проработали 1459 депутатов, а зал рассчитан только на примерно 900 человек. Поэтому, сказал Морозов, в первую очередь в мероприятии будут участвовать те, кто избирался в Госдуму два и более раза. Но в "квоту" попадут и депутаты, проработавшие один созыв, если кто-то из более опытных по каким-либо причинам не сможет приехать.

Морозов сообщил, что народных избранников в Кремле будет ожидать концерт, который будет подготовлен в том числе "силами депутатского корпуса". Так что в программе стоит ожидать как песен, так и танцев. Отметим, что, по имеющимся сведениям, Иосиф Кобзон петь отказался, наверное, сильна обида за то, что не он возглавил комитет по культуре. А вот Владимир Семенов, Сергей Шишкарев и депутат Госдумы четвертого созыва Любомир Тян спеть планируют. Светлана Хоркина и Елена Драпеко, как ожидаются, тоже продемонстрируют свои таланты.

На вопрос о смете мероприятия Морозов затруднился ответить. "Мы делаем все скромно и экономно, в полном соответствии с действующим законодательством", - сказал он. При этом Морозов добавил, что, как правило, сумма, выделяемая на участника застолья равна 1800 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.