До 9 июня комиссии надо определить причины аварии на шахте в Донбассе (Украина)

Киев, 23 мая 2008, 17:41 — REGNUM  Кабинет министров Украины создал комиссию по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на государственном предприятии "Угольная компания "Краснолиманская". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по связям со СМИ секретариата Кабинета министров Украины.

Комиссию возглавил министр угольной промышленности Виктор Полтавец. До 9 июня текущего года комиссия должна проинформировать правительство о результатах расследования причин аварии и мерах, принятых для ликвидации ее последствий, а также предоставлении помощи пострадавшим и семьям погибших.

Как уже сообщалось, 23 мая в 4 утра по местному времени произошел выброс угля в тупиковой выработке длиной 350 м. В зону выброса угля попало 14 шахтеров. Четверо из них погибли, трое находятся в больнице, один из пострадавших - в тяжелом состоянии. Судьба семи горняков до сих пор остается неизвестной. На месте трагедии работают 11 отделений спасателей, а также 7 реанимационно-противошоковых групп врачей. Всего в ночную смену в шахте работало 396 горняков, сейчас все выведены на поверхность.

Шахта "Краснолиманская" введена в эксплуатацию в 1958 году. Ежегодно здесь добывается около 2 миллионов тонн угля. Горные выработки составляют около 100 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.