Мэрия Йошкар-Олы обратилась с жалобой на энергетиков по факту ограничения электроэнергии

Йошкар-Ола, 23 мая 2008, 17:40 — REGNUM  Мэрия Йошкар-Олы направила обращение в прокуратуру республики Марий Эл по факту ограничения режима потребления электрической энергии 22 мая 2008 года с отключением на три часа трех городских электроподстанций, питающих большую часть города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии, отключение энергии без предупреждения потребителей было произведено компанией "Мариэнерго" ОАО "МРСК Центра и Поволжья". Как отметили в мэрии, отключение коснулось и жилой сектор, и социально значимые объекты, такие как учреждения здравоохранения, образования, тепло-, водоснабжения и водоотведения.

В частности, без света осталось более 40 жилых домов, несколько детских садов, в результате чего был нарушен режим питания для 1265 воспитанников детских садов. В пяти школах города было сорвано проведение ЕГЭ. Была поставлена под угрозу безопасность выпуска продукции в детской молочной кухне № 4, годность прививочного материала, сохранность дорогостоящей компьютерной техники и медицинского оборудования.

По заявлению пресс-службы ОАО "Мариэнерго", ограничение в подаче элетроэнергии, это - "крайняя мера, ответ на нежелание некоторых крупных партнеров "Мариэнерго", в том числе энергосбытовых компаний, расплачиваться за предоставленные услуги по транспортировке электрической энергии".

Как считают в мэрии, действия филиала "Мариэнерго" ОАО "МРСК Центра и Поволжья" по ограничению режима потребления носят противозаконный характер. Йошкар-Олинская ТЭЦ-1, вопреки утверждению "Мариэнерго", задолженности за январь-март по оплате услуг на передачу электрической энергии не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.