В Липецке гражданина Турции осудили за повреждение газопровода

Анкара, 23 мая 2008, 17:23 — REGNUM  Левобережным районным судом Липецка рассмотрено уголовное дело, возбужденное по факту повреждения газопровода высокого давления, проходящего по территории особой экономической зоны "Липецк", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Как установлено материалами дела, гражданин Турции, занимающий должность начальника объекта строительства в ООО "СЭСТ-ЛЮВЭ", не имея соответствующего разрешения контролирующих органов, поручил машинисту экскаватора произвести земляные работы в зоне прокладки газопровода. В результате участок газопровода высокого давления, проходящий от поселка Матырский к поселку Дачный, был поврежден ковшом экскаватора, в связи с чем ОАО "Липецкоблгаз" понесло материальный ущерб в размере 1 376 402 рубля. Действия обвиняемого органами следствия квалифицированы по ст.216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при проведении строительных работ").

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Липецкой области, несмотря на отрицание обвиняемым в ходе следствия своей вины, под давлением доказательств, представленных государственным обвинителем в судебном заседании, он признал обоснованность обвинения и возместил причиненный его действиями материальный ущерб. Сторона обвинения не возражала против удовлетворения ходатайства иностранца о прекращении уголовного дела за примирением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.