В 2008 году в Волгоградской области начнет работу электронное правительство

Волгоград, 23 мая 2008, 17:21 — REGNUM  Уже в 2008 году в Волгоградской области начнет действовать программа "Электронное правительство Волгоградской области". Об этом 23 мая заявил губернатор Волгоградской области Николай Максюта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Максюты, в настоящее время закончился первый этап создания "Электронного правительства", подразумевающий под собой проектирование и техническую разработку. В настоящее время реализуется второй этап, в ходе которого будет проведен монтаж необходимого оборудования, обучение персонала и к ноябрю 2008 года в систему "Электронного правительства" будут подключены семь ключевых комитетов и управлений администрации региона.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций администрации Волгоградской области Андрей Паршин, реализация проекта общей стоимостью 160 миллионов рублей, рассчитана до 2011 года. "К 2009 году помимо всех комитетов и управлений администрации, к системе будут подключены все областные органы власти и госучреждения. Параллельно в 2009 году мы намерены запустить образовательную программу для самого широкого круга пользователей по дистанционному обучению работе с электронными представительствами органов власти. Кроме того, мы надеемся, что "Электронное правительство" не будет ограничено областным уровнем власти, в последствии мы намерены подключить муниципальные органы власти, а затем и сельские, в единую систему", - пояснил Паршин.

По его словам, создание "Электронного правительства" решает сразу несколько задач. "В первую очередь, это удобный, гибкий и современный инструмент для получения информации и контроля деятельности чиновников жителями области. В среднесрочной перспективе мы также надеемся осуществлять посредством этой системы предоставление электронных услуг органами власти населению и юридическим лицам, о чем сейчас так много говорят. Ну и главное, это очень удобный и прозрачный механизм управления регионом. Что-то подобное существует в Москве, Санкт-Петербурге, Чувашии и Татарстане. Но там это действует частично, мы же подходим к решению поставленной задачи комплексно с развитием на перспективу", - пояснил Паршин.

По словам губернатора региона, введение новой системы позволит полностью изменить принципы контроля за работой чиновников. "Мы сможем более качественно разрабатывать планы социально-экономического развития области. С помощью портала органов исполнительной власти области жители не только смогут получать полную и всестороннюю информацию о деятельности администрации, но и получать государственные услуги в электронном виде, система позволит максимально приблизить региональную власть к населению, хозяйствующим субъектам, восполнить пробелы в обратной связи, сделать деятельность органов власти более открытыми и прозрачными. А процесс оказания целого ряда услуг, таких как оформление документов, получение справочной информации упростится и максимально приблизится к мировым стандартам", - отметил Максюта.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, не будет ли система "давать сбой" из-за непрофессионализма или равнодушия чиновничьего аппарата, Николай Максюта заметил, что этого быть не должно и сейчас, а при "Электронном правительстве" такие факты будут видны сразу. "Во-первых, мы продумали целую систему дистанционного образования, которой, кстати, сможет воспользоваться любой, не только чиновник. А во-вторых, уже сейчас многие подразделения имеют дела с электронными базами данных, с системами внутреннего контроля. "Электронное правительство" позволит все эти разрозненные системы объединить и поставить под тотальный, если хотите, контроль", - заявил Максюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»