Прокуратура Дагестана: Поставки газа в республику проводились без конкурса

Махачкала, 23 мая 2008, 17:11 — REGNUM  В ходе проведенной прокуратурой Дагестана республики проверки соблюдения законодательства при организации поставок газораспределительными организациями сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд населения республики установлены факты нарушения действующего законодательства со стороны правительства республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Дагестан.

Так, распоряжением дагестанского правительства от 16 января 2008 года в нарушение законодательства о конкуренции и о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Даг-С-газ" без проведения конкурса и согласования с антимонопольным органом определено единственной уполномоченной газораспределительной организацией по поставкам сжиженных углеводородных газов для бытовых и коммунальных нужд республики. (Этим данное общество поставлено в преимущественное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, функционирующими на рынке поставки балансового сжиженного углеводородного газа для нужд республики).

В последующем, 4 марта 2008 года, правительством Республики Дагестан это распоряжение отменено. Тем не менее, конкурс на поставку сжиженных углеводородных газов так и не был проведен, а поставки газа в течение четырех месяцев осуществлялись согласно приказу министерства экономики республики двумя организациями, осуществлявшими поставки в 2007 году (ООО "Даг-С-газ" и ООО "Искра-999").

По результатам проверки прокурором республики в адрес председателя республиканского правительства внесено представление об устранении нарушений законодательства с постановкой вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.