8 июля может стать новым выходным днем по случаю Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья

Москва, 23 мая 2008, 17:07 — REGNUM  22 мая на очередном заседании комиссии Московской городской Думы по межнациональным и межконфессиональным отношениям была рассмотрена инициатива Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике и здравоохранению по учреждению в России нового государственного праздника - "Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья" в честь князя Петра и княгини Февронии Муромских.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, в письме, направленном комитетом Совета Федерации в Мосгордуму, отмечается, что День памяти святых Петра и Февронии, которые почитаются Русской Православной Церковью покровителями любви, семьи, брака и духовно-нравственным примером супружеского благочестия, уже много лет отмечается 8 июля в Муроме. Идею возрождения праздника одобрил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, свою поддержку выразили и многие общественные организации.

Депутаты согласились с предложением председателя комиссии Игоря Елеференко поддержать инициативу. По их мнению, праздник поможет возрождению авторитета российской семьи, укрепит семью, а значит и государство. Как отметила депутат Татьяна Потяева, учреждение подобного праздника в Год семьи будет особенно уместным. При этом депутаты признали нецелесообразность делать 8 июля выходным днем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail