Кинорежиссер Сергей Соловьев госпитализирован в петербургскую больницу

Санкт-Петербург, 23 мая 2008, 16:33 — REGNUM  Петербургский режиссер Сергей Соловьев сегодня, 23 мая, был госпитализирован в Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM президент Фонда Сергея Курехина, продюсер и арт-директор Анастасия Курехина, Соловьев почувствовал себя плохо накануне ночью, когда он собирался вылетать из петербургского аэропорта "Пулково" в Екатеринбург. Соловьев находился в предынфарктном состоянии. "Ему пришлось ночевать в гостинице. Ни одна больница не захотела его брать. Только с утра нам удалось положить его больницу", - рассказала Курехина. По ее словам, городские больницы аргументировали свой отказ тем, что "мест у них не было". Соловьеву была оказана первая помощь.

Как сообщила Анастасия Курехина, в настоящее время режиссер чувствует себя нормально. "Пока Соловьев останется в больнице. Однако когда его выпишут, пока не понятно", - сказала она.

Сергей Соловьев родился в городе Кемь Карельской области в 1944 году. С 1960 по 1962 был рабочим на ленинградском телевидении. В 1969 окончил режиссерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова и начал работать режиссёром на киностудии "Мосфильм". Является автором таких легендарных кинокартин как "Асса", "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", "Дом под звёздным небом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail