За гибель 18-летней парашютистки осуждены организаторы прыжка (Владимирская область)

Владимир, 23 мая 2008, 16:28 — REGNUM  Во Владимирской области вступил в законную силу обвинительный приговор Киржачского районного суда в отношении начальника автономной некоммерческой организацией "Региональный авиационно-технический спортивный центр Российской оборонной спортивно-технической организации" Сергея Денисенко и начальника штаба этой же организации Владимира Жильчикова. Они признаны судом виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области.

Установлено, что автономной некоммерческой организацией "Региональный авиационно-технический спортивный центр Российской оборонной спортивно-технической организации" в городе Киржаче был арендован аэродром федерального государственного унитарного предприятия "Летно-испытательный комплекс научно-исследовательского института парашютостроения". Приказом председателя центрального совета Российской оборонной спортивно-технической организации автономной некоммерческой организацией "Региональный авиационно-технический спортивный центр Российской оборонной спортивно-технической организации" было запрещено проведение полетов на выполнение прыжков с парашютом. Несмотря на это, Сергей Денисенко и Владимир Жильчиков продолжали предоставлять эти услуги. В результате 10 июня 2006 года погибла 18-летняя спортсменка-парашютистка (жительница города Ногинска Московской области). Из-за ввода основного парашюта на предельно малой высоте, он не успел наполниться, что привело к столкновению парашютистки на большой скорости с землей. Одной из причин гибели девушки явилось несрабатывание страхующего прибора, который использовался с истекшим сроком эксплуатации. Денисенко и Жильчикову судом назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда приговор Киржачского районного суда оставлен без изменения, а жалобы осужденных и их адвокатов без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail