На Олимпиаду в Китай поедут 35 красноярских детей

Красноярск, 23 мая 2008, 15:58 — REGNUM  23 мая в Красноярске во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина прошло торжественное закрытие VI Детских олимпийских игр, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Красспорта.

Награждение победителей проходило по трем глобальным номинациям: по итогам состязаний жюри определяло лучший детский сад, лучшую школу, а также лучший район. Призовые места среди дошкольных образовательных учреждений заняли: детский сад №140 (I место), детский сад №169 (II место), детский сад № 317 (III место); среди средних общеобразовательных учреждений - гимназия № 10 (I место), лицей №9 (II место), школа № 147 (III место).

Победителем среди районов города в который раз стал Советский район (I место). За второе и третье призовые места развернулась нешуточная борьба между Свердловским и Ленинским районами. Решающей стали очки, набранные участниками в соревнованиях по баскетболу. В итоге серебро досталось Свердловскому району, бронза - Ленинскому.

Перед зрителями выступили лучшие танцевальные, творческие и спортивные коллективы города. В закрытии олимпиады приняли участие представители власти: заместитель главы Красноярска Василий Куимов, начальник главного управления образования Красноярска Нина Жилинская, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Сергей Кочан, депутаты Законодательного собрания края и Горсовета, а также спортсмены-олимпийцы Алексей Шумаков, Светлана Болдыкова, Алексей Прошин, Алексей Ковригин.

Лучшие из юных олимпиоников получили в подарок от главы Красноярска Петра Пимашкова велосипеды: по шесть велосипедов досталось представителям районов-победителей, и ещё по одному железному коню получили лучшие спортсмены из оставшихся районов - всего 28 велосипедов. Каждый из двух тысяч участников получил в подарок мягкую игрушку.

Из победителей VI олимпийских игр сформирована делегация в составе 35 человек, которая отправится на летнюю Олимпиаду в Пекин болеть за Россию. Также по распоряжению губернатора Красноярского края в состав делегации войдет Анастасия Мухгалева, участвовавшая в экспедиции на Северный полюс.

В заключение перед частниками выступил Василий Куимов. Заместитель главы города поздравил юных спортсменов с окончанием олимпиады, и отметил, что счастлив за ребят, у которых появилась возможность участвовать в Детских олимпийских играх. После торжественной речи Василия Куимова объединенный огонь VI Детских олимпийских игр потух.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.