Чиновники устроили свалку прямо у здания администрации (Мордовия)

Саранск, 23 мая 2008, 15:56 — REGNUM  В Кадошкино чиновники организовали несанкционированную свалку бытового мусора у здания администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики Мордовия.

В ходе проведенной проверки было выявлено, что администрация городского поселения Кадошкино не заключила договор на удаление бытовых отходов, поэтому они не вывозились на полигон ТБО и скапливались на контейнерных площадках. Здесь же, рядом с переполненными мусорными контейнерами, складировался и строительный мусор, образовавшийся при проведении ремонта помещений администрации Кадошкино.

"Мусор и твердые бытовые отходы разносились ветром, бродячими животными и птицами по территории поселения, загрязняя окружающую местность", - отметили в республиканской прокуратуре.

За нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прокурором района в отношении администрации городского поселения было возбуждено дело по ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме того, межрайонным отделом территориального управления Роспотребнадзора на виновное лицо был наложен штраф в размере 10 тыс. руб.

В настоящее время несанкционированная свалка ликвидирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail