Бывшие красноярские зэки будут работать на предприятиях лесной отрасли

Красноярск, 23 мая 2008, 15:55 — REGNUM  Бывшие заключенные Красноярского края будут работать на предприятиях лесной отрасли. Соответствующее соглашение будет подписано 27 мая между агентством труда и занятости населения администрации Красноярского края, агентством лесной отрасли администрации края и Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по краю.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края, такое сотрудничество, с одной стороны, позволит обеспечить кадровую потребность предприятий лесной отрасли путем трудоустройства граждан, освобождающихся из исправительных учреждений, а с другой - решить вопрос социально трудовой адаптации этих людей. Чтобы повысить эффективность трудоустройства, подготовка специалистов по специальностям, востребованным на предприятиях лесной отрасли, будет осуществляться по заявкам работодателей непосредственно на базе образовательных учреждений системы исполнения наказаний.

Каждый год из исправительных учреждений края освобождается около 10 тыс. человек. В 2007 году в службу занятости обратилось 1299 человек, относящихся к этой категории, из них трудоустроено 49%. Для этих граждан служба занятости в приоритетном порядке организует участие во всех программах активной политики занятости: трудоустройство на постоянную и временную работу, профессиональное обучение, профориентация, социальная адаптация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.