Смерть племянника Кадырова отменила последний звонок в школах (Чечня)

Москва, 23 мая 2008, 15:49 — REGNUM  Утром 23 мая в министерство образования Чечни поступило сообщение о том, что в больнице после продолжительной болезни скончался Турпал-Али Кадыров, сообщили ИА REGNUMв ведомстве. В связи с этим принято решение перенести на 27 мая праздник последнего звонка в чеченских школах. Ранее планировалось, что последний звонок прозвенит 24 мая. Теперь в понедельник, 26 мая для чеченских выпускников пройдет первый экзамен, а лишь позже - 27 мая - последний звонок.

Турпал-Али Кадыров - сын Зелимхана Кадырова - старшего брата президента Чечни, скончавшегося от болезни весной 2004 года. Зелимхан умер всего через 22 дня после смерти отца, который погиб в результате мощного взрыва на футбольном стадионе в чеченской столице Грозном. У Зелимхана Кадырова оставались вдова и четверо детей. Турпал-Али был старшим из них. Официально факт смерти племянника Рамзана Кадырова в пресс-службе президента пока не подтверждают.

Неофициальный источник сообщил ИА REGNUM, что Турпал-Али Кадыров пострадал в ДТП в начале июля 2007 года. Долгое время мальчик находился на лечении в Германии. На момент смерти ему было 13 лет.

Его отец - Зелимхан - попадал в автоаварии осенью 2003 и летом 2004 года. Аймани Кадырова и ее дочь Зулай становились жертвами дорожно-транспортного происшествия в марте 2006 года. В результате того ДТП пострадал и внук Аймани. В феврале этого года в ДТП пострадала вдова Ахмата Кадырова Аймани, она восстанавливала здоровье в Москве. Автомобиль президента Чечни Рамзана Кадырова попал в аварию на МКАД 20 апреля и 21 мая этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.