21,27% акций ОАО "Башкирэнерго" проданы с аукциона

Москва, 23 мая 2008, 15:46 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, состоялся отрытый аукцион по продаже 21,27% акций ОАО "Башкирэнерго", принадлежащих РАО "ЕЭС России". Как сообщили ИА REGNUM в департаменте по взаимодействию со средствами массовой информации РАО "ЕЭС России", открытый по составу участников аукцион проводился аккредитованными агентами - и ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания" и инвестиционным банком "Тройка Диалог". Заявки на участие принимались с 12 по 22 мая 2008 г. включительно. Напомним, что решение о продаже 21,27% акций ОАО "Башкирэнерго" принял совет директоров РАО "ЕЭС России" на заседании 25 мая 2007 г.

Победителем аукциона стало ООО "Юнитрейд", купившее выставленный пакет по стартовой цене в 11 млрд. рублей. Стартовая цена пакета была установлена с превышением на 2,2 млрд. рублей рыночной стоимости, определенной консорциумом независимых оценщиков и одобренной комитетом по оценке при совете директоров РАО "ЕЭС России". Цена продажи также почти на 2 млрд. рублей превышает текущую средневзвешенную цену продаваемых акций, сложившуюся на 22 мая 2008 г.

После завершения аукциона с его победителем, компанией ООО "Юнитрейд", был одновременно подписан протокол об итогах аукциона и договор купли-продажи 21,27% акций ОАО "Башкирэнерго". Денежные средства от реализации акций ОАО "Башкирэнерго" (за вычетом всех необходимых налоговых и иных обязательных платежей, а также расходов по оценке и проведению аукциона) будут направлены, в частности, на финансирование мероприятий по реорганизации РАО "ЕЭС России", погашение займов, которые привлекались компанией для финансирования ряда инвестиционных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.