В день петербуржцы съедают около 55 тонн мороженого

Санкт-Петербург, 23 мая 2008, 15:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 31 мая и 1 июня пройдет 13-й ежегодный городской праздник мороженого. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 мая, в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Санкт-Петербурга, в этом году мероприятие пройдет на двух площадках - площади Островского и на площади Ленина у Финляндского вокзала.

По данным Российского Союза мороженщиков, объем производства мороженого в стране, начиная с 2000 года стабильно растет на 2-3% в год (около 410-415 тысяч тонн в 2006 году). Ежегодное потребление мороженого в Санкт- Петербурге составляет около 20 тысяч тонн, а в день горожане съедают около 55 тонн мороженого. В весеннее-летний период, особенно в жаркую погоду, потребление мороженого увеличивается в два-три раза.

Как сообщает пресс-служба КЭРППиТ, праздник мороженого в 2007 году посетило около 37 тысяч петербуржцев. На площади Островского было организовано 100 торговых мест, реализовано 30 тонн мороженого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail