Глава Нагорного Карабаха: идеи степанакертской конференции дадут позитивный импульс процессу поиска путей к миру

Степанакерт, 23 мая 2008, 15:06 — REGNUM  "Примечательно, что конференция проводится в год 20-летия Движения, предопределившего дальнейшие пути развития нашего общества. Обсуждение данных проблем в нынешних непростых геополитических условиях должно предполагать не просто рассмотрение реального положения в процессе урегулирования конфликтов, в частности, нагорно-карабахского. Конференции необходимо также выработать конкретные теоретические и практические рекомендации по решению карабахской проблемы с учетом сложившихся реалий и историко-правовых оснований создания независимой государственности НКР, современных тенденций развития международного права". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в своем приветственном послании к участникам открывшейся сегодня в столице НКР международной научной конференции на тему "20-летие Карабахского движения: реалии и перспективы".

Президент НКР отметил несомненную важность в общественно-политической жизни Нагорного Карабаха конференции, в ходе которой обсуждаются проблемы, связанные с современным процессом и перспективами урегулирования нагорно-карабахского и других подобных конфликтов на постсоветском пространстве. Глава карабахского государства выразил надежду на то, что участники конференции предложат интересные идеи, которые дадут позитивный импульс процессу поиска эффективных путей к миру и согласию. "Крайне важно, чтобы работа конференции нашла свое продолжение в практической деятельности представителей соответствующих государственных структур, научного и экспертного сообщества, всех, кто искренне заинтересован в разрешении карабахского конфликта и установлении в нашем регионе стабильного мира", - отметил президент НКР.

Напомним, в работе международной конференции в Степанакерте принимают участие политологи, эксперты, ученые, представители властей Нагорного Карабаха, Армении, России, США, Германии, Греции, Бельгии Ирана, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья. На данный момент участники конференции проводят работу в секциях в трех направлениях - "Историко-правовые обоснования самоопределения Нагорного Карабаха и международное право", "Особенности международного восприятия нагорно-карабахской проблемы и современные геополитические развития", "Информационные вызовы в процессе карабахского урегулирования". Конференция завершится 24 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.