Власти Армении вынудили оппозицию пойти на подпольную борьбу: "Дашнакцутюн"

Ереван, 23 мая 2008, 14:51 — REGNUM  Если представители армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" считают, что победа Сержа Саркисяна на президентских выборах в Армении была достигнута не в результате честных выборов, ни кто их не заставлял входить в коалицию власти. Об этом на брифинге в парламенте Армении заявила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в тоже время по ее словам, на открытии общего совета "Дашнакцутюн" речь шла не о честности, а о прозрачности выборов. На разницу в честности и прозрачности указала и глава фракции "Оринац Еркир" Эгине Бишарян, заметив при этом, что во втором случае даже "одна маленькая муха может загрязнить чистую комнату". Комментируя тот факт, что выступая на одном из митингов оппозиции Эгине Бишарян выступила с не менее резкими заявлениями в адрес властей, чем те, которые сегодня арестованы по обвинению в попытке узурпации власти, она отметила, что "зачитывала там заявления партии" и даже "предлагала подождать с шагами, дождавшись окончательных результатов выборов".

По мнению же представителя "Дашнакцутюн" Ара Нраняна, то, что была высказано на открытии Общего совета, это не является оценкой Общего совета. Тем не менее, он заметил, что в случившемся 1 марта (столкновения оппозиции с полицией) виноват не только лидер оппозиции Левон Тер-Петросян. Виновны и власти, которые вынудили оппозицию пойти на подпольную борьбу.

Отметим, что "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн", Оринац Еркир" и Республиканская партия, которую возглавляет президент Серж Саркисян входят в коалицию власти Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail