Детские лагеря должны передаваться на баланс муниципалитета бесплатно: нижегородский мэр

Нижний Новгород, 23 мая 2008, 14:29 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает, что детские загородные лагеря, находящиеся в собственности предприятий, должны передаваться на баланс муниципалитета бесплатно. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение он высказал на брифинге 23 мая.

"Так должно быть, потому что эти объекты строились за счет средств власти, а не на прибыль компаний, - отметил он. - Ошибочно, что детские лагеря попали в имущество акционерных компаний".

Понимая возможные трудности бесплатной передачи лагерей на баланс муниципалитета, Булавинов отметил, что перед продажей они должны быть оценены независимой экспертизой.

Кроме того, мэрия Нижнего Новгорода собирается предоставлять квоты сотрудникам тех предприятий, которые продадут муниципалитету лагеря, для отдыха их детей.

Как сообщало ИА REGNUM, администрация Нижнего Новгорода готова на безвозмездной основе принять на свой баланс ведомственные лагеря, предполагаемые к закрытию. Кроме того, рассматривается возможность их выкупа у предприятий.

Одно из нижегородских предприятий - "Втормет" - уже предложило мэрии выкупить лагерь за 45 млн. рублей. Однако в мэрии полагают, что "техническое состояние лагеря, который представляет из себя деревянные постройки, не соответствует запрашиваемой сумме, и если бы речь шла о 10-15 млн. рублей, то вопрос отпал бы сам собой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.