Депутат Сейма Литвы: Миссия литовских военных в Ираке должна быть немедленно прекращена

Вильнюс, 23 мая 2008, 14:26 — REGNUM  Партия "Порядок и справедливость" экс-президента Литвы Роландаса Паксаса сегодня, 23 мая, выступила с заявлением о необходимости немедленного выводе литовских военных из Ирака. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем обращении староста фракции в Сейме Литвы Валентинас Мазуронис заявил о необходимости дополнительных мер безопасности в Афганистане, а миссия в Ираке, по мнению депутата, должна быть немедленно прекращена. "Мы требуем, чтобы президент Валдас Адамкус, как Верховный главнокомандующий, правительство Литвы и Министерство обороны, приняли немедленные необходимые меры, которые позволят обезопасить всех литовских военных, участвующих в миссиях", - говорится в заявлении парламентария.

"Граждане нашей страны не должны погибать в миссиях по поддержанию мира в разных государствах мира", - отметил Мазуронис. По его мнению, "миссия в Ираке должна быть немедленно прекращена, а литовские военные обязаны вернуться домой".

Напомним, что 22 мая, в Афганистане, во время гражданских волнений в провинции Гор, где расположен литовский лагерь, погиб литовский солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.