Челябинские заводы дымят меньше, чем челябинские автомобили: эксперты

Челябинск, 23 мая 2008, 14:22 — REGNUM  В 2007 году в Челябинске объем выбросов автомобильного транспорта превысил объем выброса стационарных предприятий и составил 127 тысяч тонн. На долю предприятий пришлась 121 тысяча тонн. Такие данные озвучены 23 мая на коллегии, посвященной охране атмосферного воздуха в Челябинске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области. В качестве возможных мер по снижению уровня загрязнения воздуха автомобильным транспортом члены коллегии назвали увеличение пропускной способности дорог, создание специальных зон ограждения для движения автомобилей.

Следующим вопросом, рассматриваемым на коллегии, стало снижение сверхнормативных выбросов в атмосферу ряда промышленных предприятий, расположенных на территории Челябинска. С 2003 по 2008 год количество предприятий, осуществляющих сверхнормативные выбросы, в Челябинске сократилось с 14 до трёх. В настоящее время руководство оставшихся предприятий предпринимает меры по снижению сверхнормативных выбросов. Для каждого предприятия конкретный срок исполнения установлен губернатором Челябинской области.

Представители ОАО "ЧЭМК", ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и ОАО "ЧЭЗ" сегодня представили членам коллегии планы действий, реализация которых позволит к установленным срокам исключить сверхнормативные выбросы, возникающие в процессе производства. Таким образом, к 2010 году на территории Челябинска не должно остаться ни одного предприятия превышающего предельно допустимые выбросы в атмосферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail