Хунта разрешила ООН спасти пострадавших от урагана в Мьянме

Весь мир, 23 мая 2008, 14:21 — REGNUM  Лидер Мьянмы генерал Тан Шве в ходе переговоров с генсеком ООН Пан Ги Муном согласился на увеличение числа сотрудников гуманитарных организаций, оказывающих помощь пострадавшему от разрушительного урагана "Наргиз" населению страны. По словам Пан Ги Муна, Тан Шве "согласился пустить в страну всех сотрудников гуманитарных организаций".

Как передает Associated Press, на вопрос журналистов, считает ли он данное соглашение большим достижением, Ги Мун ответил, что это так.

Накануне генсек ООН в ходе переговоров с премьер-министром Мьянмы Теином Сеином и другими высокопоставленными членами военного руководства страны поднял вопрос о необходимости координации по доставке гуманитарной помощи в зону бедствия. Генсек ООН выражал опасения возможностью эпидемий в наиболее пострадавших районах страны, а также тем обстоятельством, что помощь не оказана одной трети населения.

По последним данным, в результате тропического циклона, который обрушился на Мьянму в начале мая, погибли около 78 тысяч человек и около 2,5 миллионов пострадали. Пан Ги Мун перед поездкой в регион сообщал, что гуманитарную помощь пока получили лишь 25% из 2,5 миллиона пострадавших от урагана в Мьянме.

Руководители хунты однажды ранее конфисковали крупную партию гуманитарной помощи, которую ООН отправила в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП). Все продукты питания и оборудование, предназначавшиеся для помощи жителям страны, были задержаны и конфискованы властями в аэропорту, куда прибыли самолёты с гуманитарным грузом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail