В Новгородской области введен особый противопожарный режим

Великий Новгород, 23 мая 2008, 14:18 — REGNUM  Администрацией Новгородской области принято распоряжение об установлении на территории региона особого противопожарного режима. Об этом сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области. "В настоящее время в связи с установлением устойчивой теплой погоды резко возросло количество пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, что создает непосредственную угрозу перехода огня на лесные массивы, торфяники и населенные пункты", - пояснили в управлении.

По данным ГУ МЧС РФ по Новгородской области, в апреле-мае 2008 года на тушение палов прошлогодней сухой травы подразделения пожарной охраны выезжали более 900 раз. Из-за поджогов травы произошло 28 пожаров, уничтожено 45 строений.

В период особого противопожарного режима в Новгородской области запрещено проведение пожароопасных работ (только в специально определенных помещениях), разведение костров, топка уличных печей в сельских населенных пунктах, на предприятиях, в дачных поселках и на садовых участках; запрещено также разведение костров, сжигание отходов и тары на расстоянии менее 50 метров до зданий и сооружений в городских населенных пунктах.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличивается сумма наложения административного штрафа согласно части второй статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штрафы предусмотрены для граждан в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для должностных лиц - от 20 до 30 МРОТ; для юридических лиц - от 200 до 300 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.