Шахта "Краснолиманская" остановила добычу угля (Украина)

Киев, 23 мая 2008, 14:16 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, территориальное управление Госгорпромнадзора в Донецкой области запретило добычные работы на государственном предприятии "Угольная компания "Краснолиманская" в связи с аварией, которая произошла сегодня. Как сообщили в информационном центре Госгорпромнадзора Украины, в настоящее время организован допуск в шахту по специальным пропусками только специалистов, которые привлекаются к спасательным работам. На шахту вылетает председатель Госгорпромнадзора Сергей Сторчак.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, 23 мая в 4 утра по местному времени произошел выброс угля в тупиковой выработке длиной 350 м. По предварительным данным, в зону выброса угля попало 14 шахтеров. Четверо из них погибли, трое находятся в больнице, один из пострадавших - в тяжелом состоянии. Судьба семи горняков остается неизвестной. Продолжаются поиски. На месте трагедии работают 11 отделений спасателей, а также 7 реанимационно-противошоковых групп врачей. Всего в ночную смену в шахте работало 396 горняков, сейчас все выведены на поверхность.

Шахта "Краснолиманская" введена в эксплуатацию в 1958 году. Ежегодно здесь добывается около 2 миллионов тонн угля. Горные выработки составляют около 100 километров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail