Свердловчанка изобличена в серии поджогов с человеческими жертвами

Екатеринбург, 23 мая 2008, 14:09 — REGNUM  В Краснотурьинске в период с января 2005 года по апрель 2008 года произошло шесть поджогов квартир. Работниками прокуратуры установлено, что во всех случаях свидетельницей пожаров являлась одна и та же 35-летняя женщина К., но по факту пожаров уголовные дела не возбуждались, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

При проведение оперативных мероприятий сотрудникам правопорядка удалось установить, что именно К. являлась виновницей всех произошедших пожаров. Женщина призналась во всех шести случаях поджога квартир. Она объяснила это тем, что хотела наказать лиц, ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих спиртным.

Действительно в пяти из шести устроенных К. пожаров пострадали квартиры граждан, злоупотребляющих спиртным. Причем во всех случаях до поджога квартиры женщина употребляла спиртное с хозяевами квартир, а когда те засыпали, поджигала бумагу или тряпки в квартире и уходила с места происшествия. В результате пожаров погибли двое мужчин, и получила тяжелые ожоги малолетняя девочка.

В настоящее время все необоснованно вынесенные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел прокуратурой г.Краснотурьинска отменены и направлены для проведения дополнительных проверок в территориальное подразделение следственного комитета при прокуратуре РФ и следственный отдел при местном ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.