В Воронежской области семья незаконно получила 280 тыс. рублей по федеральной программе

Воронеж, 23 мая 2008, 14:05 — REGNUM  В Воронежской области Семилукским районным судом вынесено решение по иску прокурора о взыскании с семьи 280 тысяч рублей, незаконно полученных в рамках подпрограммы "Обеспечение жильём молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как пояснил Михаил Усов, супругам Склончак в рамках реализации государственной программы была предоставлена субсидия на приобретение жилья в сумме около 280 тысяч рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что семья Склончак в улучшении жилищных условий на момент предоставления субсидии не нуждалась. Кроме того, администрацией Семилукского района были допущены грубые нарушения установленного порядка предоставления субсидий. В связи с этим прокурором было предъявлено исковое заявление в интересах Российской Федерации и Воронежской области к супругам Склончак, администрации района и администрации городского поселения о признании недействительным свидетельства о праве на получение субсидии, постановления о предоставлении субсидии и справки о признании семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Решением суда от 21 мая требования прокурора удовлетворены. Суд постановил взыскать с ответчиков необоснованно полученные денежные средства в сумме около 70 тысяч рублей в доход федерального бюджета и свыше 200 тысяч рублей в доход бюджета Воронежской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.