"ЛУКОЙЛ" намерен участвовать в обеспечении теплом жителей Махачкалы (Дагестан)

Махачкала, 23 мая 2008, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 23 мая, в Махачкалу для обсуждения сотрудничества нефтяной компании с Республикой Дагестан прибыл руководитель "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, передает корреспондент ИА REGNUM. Основной темой переговоров стало урегулирование взаимоотношений между Махачкалинской теплоэлектроцентралью (ТЭЦ), ОАО "ЮГК ТГК-8" и МУП "Махачкалатеплоэнерго" по вопросам платежей и подготовки к следующему отопительному сезону.

Подписано соглашение о передаче ТЭЦ Махачкалы, снабжающей одну треть города теплом, под управление "ЛУКОЙЛа". Городом будет представлен перспективный план развития, в соответствии с которым в дальнейшем будет решаться судьба остальных котельных, не входящих в систему ТЭЦ.

По поводу задолженностей перед энергетиками, по словам Вагита Алекперова, здесь будут работать независимые оценщики, которые разберутся, что к чему. И в дальнейшем, исходя из результатов, будут приниматься решения. А что касается того, кто будет заниматься сбором платежей, глава "ЛУКОЙЛа" ответил, что, возможно, для этих целей будет создано отдельное подразделение.

На встрече были обсуждены и другие вопросы сотрудничества республики с "ЛУКОЙЛом". По итогам подписано соглашение, оговаривающее обязанности сторон.

После гость отправился осматривать махачкалинскую нефтегавань на предмет возможности осуществления транспортировки нефти из нового месторождения (по оценкам специалистов - 165 млн тонн нефти и газа) на Каспии через махачкалинский морской порт. Осмотрит Алекперов и другие крупные объекты Махачкалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail