Суд объяснил, почему решил арестовать мэра Орла

Орел, 23 мая 2008, 14:01 — REGNUM  Больничный лист мэра Орла Александра Касьянова не был принят Новочебоксарским горсудом во внимание, когда было вынесено постановление о заключении обвиняемого под стражу. Больничный лист поступил по факсу на третий день судебного процесса, 22 мая, но уже после того, как судья вышел из совещательной комнаты, чтобы огласить решение суда, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе горсуда. Поэтому решение суда об изменении меры пресечения в отношении Александра Касьянова в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу остается таким же. "Вне зависимости от того, есть у Касьянова больничный или его нет, стороны имеют возможность обжаловать решение суда в кассационной инстанции в течение 10 дней",- сказали в пресс-службе.

Адвокат Александра Касьянова Милена Мирошниченко сообщила ранее, что очередное заседание суда было назначено на 19 мая. "На следующий день Александру Касьянову стало плохо. И он был вынужден срочно отправиться на лечение в Орел," - сказала она российским журналистам.

В суде также уточнили, что Александр Касьянов присутствовал на заседании в первый день судебного процесса, 20 мая, а 21 и 22 мая в суд не явился, в связи с чем и было принято решение об изменении меры пресечения на арест. Больничный лист оформлен 21 мая 2008 года, но печать медицинского учреждения не читаема, поскольку поступил по факсу, а подлинник "больничного" не представлен.

Напомним, действующий мэр Орла обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено зимой 2006 года. По версии следствия, Александр Касьянов совершил преступление, когда возглавляемая им фирма стала управляющей компанией Новочебоксарского домостроительного комбината. Мэра обвиняют в сокрытии 136 миллионов рублей, подлежащих взысканию в счет недоимки по налогам. Сначала Александр Касьянов привлекался по делу в качестве свидетеля, но уже через полгода был переведен в разряд обвиняемых. Судебный процесс с перерывами длится уже около полутора лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.