За сутки в Башкирии без вести пропали 13 человек

Уфа, 23 мая 2008, 13:43 — REGNUM  За последние сутки в милицейские подразделения Башкирии поступило 13 заявлений о без вести пропавших. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы МВД по РБ Александр Фатиев.

Так, в Альшеевском районе пропал военнослужащий Российской армии, возвращавшийся из отпуска в воинскую часть подмосковного Чехова. Спустя неделю после его отъезда из дома обеспокоенная отсутствием всяких вестей от сына мать обратилась в милицию. По-прежнему нет ни писем, ни звонков от него.

Неизвестна судьба 75-летней пенсионерки из деревни Рафик Учалинского района. С заявлением обратился ее 66-летний брат, сообщивший, что уже сутки как она ушла из дома. А помимо всех других болезней престарелая женщина страдает потерей памяти.

"Часто в странствия пускаются воспитанники детских домов, дети из неблагополучных семей. "Гуляют" порой и дети из нормальных обычных семей, - рассказывает Фатиев. - Причины ухода самые разнообразные. Кто-то выражает протест, кто-то спасается от домашней тирании, кто-то просто ищет себе приключений. "Теряются" тридцати-сорокалетние мужчины и женщины, оставляя в безвестности своих пожилых родителей, детей. Они и обращаются в милицию с мольбами разыскать пропавших. Зачастую ушедшие, "нагулявшись", возвращаются сами. В минувшие сутки обнаружились семеро салаватцев, исчезнувших в майские праздники. Все они живы-здоровы. И 17-летняя школьница, и 35-летний безработный, и 70-летний пенсионер... Нашлись и два уфимских школьника, исчезнувших четыре дня назад. Вволю наигравшиеся у своих друзей, все-таки вернулись в родительский дом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail