За сутки новых пожаров в лесах Тюменской области не зафиксировано

Тюмень, 23 мая 2008, 13:26 — REGNUM  За минувшие сутки (22 мая) новых лесных пожаров на территории Тюменской области не возникло. В настоящее время продолжают действовать два возникших еще 21 мая пожара в Тахтаринском лесничестве Тюменского района, сообщили 23 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению лесных пожаров.

Сейчас границы пожаров возгорания ограничены бороздами, где работают десять специалистов лесной охраны и 15 добровольцев. В этот район планируется доставка "пожарного танка" из Нижнетавдинского района. Напомним, такой "танк" на базе БМП оборудован цистерной с водой, другими специальными приспособлениями и может по болотам доставить к месту возгорания десант из 10-12 человек.

По мнению сотрудников МЧС улучшение пожароопасной обстановки связано, прежде всего, с дождливой погодой.

По данным ГУ МЧС по Тюменской области, шесть пожаров произошли вчера в населенных пунктах региона. В том числе четыре - в Тюмени, из которых три - в дачных обществах. На одном из них - в обществе "Весна" в д. Метелево - пострадал пожилой мужчина. Сотрудники МЧС просят садоводов проверить состояние электропроводки в дачных домиках - чаще всего в последнее время дачи горят из-за короткого замыкания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.