Губернатор Красноярского края подписал протокол о сотрудничестве с "Роснефтью"

Красноярск, 23 мая 2008, 13:22 — REGNUM  В губернаторской резиденции "Сосны" 23 мая между администрацией края и НК "Роснефть" подписан протокол о сотрудничестве. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, подписи под документом поставили губернатор Красноярского края Александр Хлопонин и президент нефтяной компании Сергей Богданчиков.

Напомним, подписанный документ является дополнением к подписанному сторонами в 2004 году соглашению о долгосрочном сотрудничестве. По словам Александра Хлопонина, протокол конкретизирует перечень обязательств со стороны нефтяной компании с точки зрения налоговых платежей, объемов добычи нефти, роли администрации в оптимизации налоговых платежей. Сергей Богданчиков уточнил, что в соответствии с протоколом в край будет поставлено около 1,5 млн тонн ГСМ: 300 тыс. тонн бензина, 500 тыс. тонн - дизельного топлива. По словам Богданчикова, в протоколе есть конкретные цифры поставок по авиационному керосину, смазочным материалам. Кроме того, Богданчиков отметил, что в протоколе детально прописаны налоговые поступления "Роснефти" до 2013 года: за эти годы в бюджет региона будет перечислено около 50 млрд рублей.

Отдельной строкой в протоколе предусматривается социальная поддержка территорий, в которых присутствует компания. "В Туруханском районе на эти цели мы выделяем около 150 млн рублей, в Ачинске на возведение спортивных сооружений предусматривается 18 млн рублей", - сказал Богданчиков. Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин отметил, что развитие нефтяной компании "Роснефть на территории региона превращает край в один из главных регионов по добыче и переработке нефти и газа. Хлопонин добавил, что со временем по объему капиталовложений и налоговых отчислений нефтяная отрасль может сравниться с металлургической сферой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.