УВД Краснодара просит автолюбителей воздержаться от участия в акции "Марш пустых канистр по убитым дорогам"

Краснодар, 23 мая 2008, 13:15 — REGNUM  В Краснодаре 24 мая, как и в ряде других городов России, состоится Всероссийская акция автомобилистов - автопробег "Марш пустых канистр по убитым дорогам". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-службы УВД города Илья Шакалов.

В рамках акции, которая пройдет под лозунгами "Топливо стране - по народной цене! Все бензоналоги - в мосты и дороги!", автомобилисты-любители краевого центра планируют колоннами проехать по улицам города с наклеенными на машины лозунгами. Таким образом участники автопробега хотят выразить протест против уровня цен и качества топлива на АЗС.

"Данная акция не подпадает по требование закона о шествиях и митингах, следовательно, администрация города запретить ее не может. Но УВД Краснодара обращается к гражданам, планирующим участвовать в мероприятии, с призывом все-таки воздержаться от этого", - сказал Шакалов.

Он пояснил, движение колон машин может создать заторы или привести к блокированию дорог, что может помешать стабильной работе специализированных служб ("скорая", милиция, пожарные и т.д.).

По словам Шакалова, при проведении таких мероприятий необходимо прорабатывать маршрут с целью организации перекрытия улиц либо создания условий для обеспечения безопасности как самих участников акции, так и пешеходов. "Что в этом случае не было сделано, да и не каждая дорога может выдержать такое количество транспорта. УВД Краснодара убедительно простит граждан не участвовать в таком мероприятии", - подчеркнул начальник пресс-службы УВД Краснодара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.