Смягчение режима контртеррористической операции: унцукульцам откроют дороги на поля (Дагестан)

Махачкала, 23 Мая 2008, 13:11 — REGNUM  В Унцукульском районе Дагестана по поручению президента Дагестана Муху Алиева с 26 мая будет смягчен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики 23 мая.

Необходимость такого решения исходит из интересов местных жителей. На прошедшем накануне совещания у президента с руководителями правоохранительных органов было принято решение об изменении рубежей проведения операции, что дает селянам, для которых работа на приусадебных участках является порой единственным источником для существования, возможность беспрепятственно заниматься сельскохозяйственной деятельностью и вывозить собранный урожай.

По словам министра МВД по Республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова, за время проведения КТО не зафиксировано случаев совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в районе стабилизировалась оперативная обстановка. Местные жители с пониманием относятся к действиям сотрудников правоохранительных органов. Однако возникают проблемы, связанные с невозможностью проведения местными жителями сельскохозяйственных работ на приусадебных участках и садах, которые находятся за рубежами проведения КТО.

Президент Республики Дагестан дополнил, что принятое решение о смягчении режима КТО - это тот максимум, который возможен на сегодня с учетом общественной опасности Гимринской группировки. Он отметил, что за время проведения операции были достигнуты положительные результаты: найдено большое количество оружия, боеприпасов, некоторые члены НВФ сдались правоохранительным органам, в том числе руководитель буйнакской диверсионно-террористической группы Бамматхан Шейхов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, режим КТО в селении Гимры Унцукульского района был объявлен 16 декабря 2007 года, после убийства в селении Гимры депутата Народного собрания Дагестана третьего и четвертого созывов Газимагомеда Магомедова. В его убийстве подозревают чемпиона Европы по ушу-саньда Ибрагима Гаджидадаева, который объявлен с 2005 года в федеральный розыск за участие в незаконных вооруженных формированиях.

Что касается вопроса реконструкции Гимринского тоннеля, то, как отметил Алиев, необходимо прислушаться к мнению специалистов "Дагавтодора", настаивающих на закрытии проезда через путепровод (иначе продолжающаяся эксплуатация увеличит срок сдачи объекта до пяти лет вместо планируемых двух).

"Мы не можем затягивать ввод в эксплуатацию этого важного объекта еще на три года", - подчеркнул глава республики и призвал всех собравшихся понять всю значимость для Дагестана решений совещания под руководством Владимира Путина в Ботлихе в феврале нынешнего года, на котором было принято важное решение о реконструкции Гимринского тоннеля и строительстве федеральной автодороги "Махачкала - Агвали".

"Без этого республика как минимум десять лет не смогла бы самостоятельно реализовать данные проекты. Нам необходимо потерпеть два года", - отметил Муху Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Voice370: Найденные на Мадагаскаре обломки могут принадлежать рейсу MH370
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV