В Еврейской АО осуждены селяне, нанесшие незаконной вырубкой леса ущерб в 100 тыс. рублей

Биробиджан, 23 мая 2008, 13:08 — REGNUM  В Еврейской АО осуждены двое жителей села Биджана, которые обвинялись в незаконной рубке деревьев, совершенной в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору. Как 23 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, подсудимые приговорены к условной мере наказания.

Установлено, что с ноября по декабрь 2007 года 54-летний житель села, зная, что его знакомый длительное время нигде не работает и постоянно нуждается в денежных средствах, вступил с ним в преступный сговор, с целью незаконной рубки сырорастущих деревьев (дуб, береза) для реализации их населению. В отношении 54-летнего и 47-летнего жителей села было возбуждено четыре уголовных дела по статье 260 ч. 3 УК РФ, которые соединены в одно производство. Своими действиями порубщики причинили муниципальному образованию значительный материальный ущерб на сумму около 100 000 рублей.

Подсудимые признали вину. Кроме этого, один из подсудимых возместил 20 000 рублей за причиненный преступлением вред. Ленинский районный суд с участием государственного обвинителя назначил каждому наказание в виде лишения свободы условно сроком 1 год 6 месяцев.

Гражданский иск передан на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Дрова деревьев, хранящиеся у жителей села, после вступления приговора в законную силу, возвращены муниципальному образованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail